Sie sind hier: Home » Aktuelles

Neuigkeiten unserer Wehr

Faschingsball 2020

Wir freuen uns, dass wir neben vielen maskierten und unmaskierten Narren auch hochrangige Besucher wie das Schneewittchen mit ihren 7 Zwergen begrüßen konnten.
Für die musikalische Unterhalten sorgen in diesem Jahr die Band UHU.

Wir bedanken uns bei den Uhu´s und allen Gäste für Ihren Besuch und hoffen, dass alle viel Spaß hatten und gesund nach Hause gekommen sind.

______________2019______________

Friedenslicht 2019

Wie alle Jahre wieder holte die Jugendfeuerwehr Kaienried das Friedenslicht bei der Feuerwehr Regen und brachte in die Kirche nach Kaikenried.

Wenn Sie mehr über das Friedenslicht erfahren möchten, dann klicken Sie hier.

Kameradschaftsabend

Am 23. November fand wieder unser alljährlicher Kameradschaftsabend im Gasthaus Danzer statt.
Wir freuen uns, dass so viele Kameraden bei der Ehrung unserer treuen Mitglieder dabei waren. Nach einem köstlichen Rehragout und einer Bildervorführung der Highlights des letzten Jahres genoss man die Gesellschaft der Kameraden bei Glühwein und Plätzchen.

Gemeinsame THL Übung mit der FFW Linden

Am Freitag den 11.10 hat die Feuerwehr Linden uns zu einer Gemeinschaftsübung eingeladen.
Übungsobjekt war ein Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen und eingeklemmten Personen.

Wir freuen uns, dass die Feuerwehr Linden auf uns zugekommen ist um mit ihnen den Ernstfall zu proben.

Hier geht´s zur Feuerwehr Linden.

Vereinsausflug nach Dresden

Unser diesjähriger Vereinsausflug führte uns in die sächsische Landeshauptstadt Dresden. Bei perfektem Wetter wurden wir erst durch die Altstadt geführt und hatten dann noch Zeit diese auf eigene Faust zu erkunden.  Nach dem gemeinsamen Abendessen wurden die Abendstunden vergnüglich genutzt.

Vor der Heimreise besuchten wir das aus dem Film „Drei Nüsse für Aschenbrödel“ bekannte Schloss Moritzburg ganz in der Nähe von Dresden. Nach einer interessanten Führung und dem probieren des verlorenen Schuhes brachte uns unsere Busfahrerin wieder sicher nach Kaikenried nach Hause.

Hier geht´s zur Bildergalerie

Kindernachmittag 2019

Auch dieses Jahr haben wir bei strahlendem Sonnenschein wieder viele Kinder zu unserem Kindernachmittag begrüßt und ihnen die Feuerwehr näher vorgestellt.
Unsere zukünftigen Feuerwehrler konnten beim Giggerstechen, Wasserfußball und Kegeln ihre Talente beweisen und haben sich die Würstlsemmel nach einer Runde im HLF gut schmecken lassen.

Wir hoffen alle hatten viel Spaß und haben die angezettelte Wasserschlacht genossen.

Campuseinweihung & Marktfest

Auf dem diesjährigen Marktfest unserer Gemeinde Teisnach haben wir den Ausschank der Getränke übernommen und freuen uns über zwei gelungene Festtage und bedanken uns bei den zahlreichen Gästen.

Ein großes Dankeschön auch an alle freiwilligen Helferinnen und Helfer für die großartige Zusammenarbeit!

Gartenfest

Unser 146-jähriges Gründungsfest feierten wir am Sonntag, 04. August wieder mit vielen Gästen und bei schönstem Wetter. Für das leibliche Wohl sorgten zahlreiche freiwillige Vereinsmitglieder und deren Partnerinnen.
Wir freuen uns, dass wir wieder ein so tolles Fest feiern konnten und möchten uns nochmal herzlich bei allen Gästen für´s mitfeiern und bei allen Helfern für ihren Einsatz bedanken!

Jugendfeuerwehr organisiert Sonnwendfeuer

Wie jedes Jahr Mitte Juni organisierte unsere Jugendfeuerwehr die Sonnwendfeuer nahe des Fußballplatzes in Kaikenried. Gemeinsam haben sie das Holz besorgt und aufgestellt und auch die Bewirtung der zahlreichen Gäste übernommen. Neben leckeren Grillwürstl gab´s zum Bier und Radler auch Steak und Debreziner.

Wir bedanken uns bei allen Gästen und vor allem bei unserer Jugend für die gelungene Feier!

Jugendfeuerwehr absolviert Leistungsabzeichen

Am Donnerstag, den 06. Juni absolvierte unsere Jugendfeuerwehr gemeinsam mit den Kameraden und Kameradinnen der Feuerwehr Arnetsried die Jugendflamme in Stufe 1 und Stufe 2. Neben dem erlernen von verschiedenen Knoten und Stichen mussten auch Aufgaben aus der Gerätekunde erfüllt werden.
Wir können mit Stolz berichten, dass alle Teilnehmer die Prüfungen bestanden haben.

Hier erfahren Sie noch mehr über das Leistungsabzeichen und unsere Jugendfeuerwehr.

Maibaum aufstellen

Traditionell am 30.04. wurde im Dorf der Maibaum aufgestellt. Wir haben uns mit vielen kräfitgen Helfern daran beteiligt, den Baum wieder in die Senkrechte zu bringen und genoßen nach getaner Arbeit ein kühles Bier und Giggerl im Gasthaus Danzer.

Besichtigung der integrierten Leitstelle in Straubing

Am Freitag, den 05. April haben die Gruppenführer zusammen mit unserer Patenfeuerwehr Arnetsried die integrierte Leitstelle (ILS) in Straubing besichtigt. Uns wurde die Organisation und die Ausrichtung der ILS näher gebracht, sowie die Abläufe bei eingehenden Notrufen erklärt und praktisch vorgeführt. Die ILS in Straubing ist für die Koordination der Einsätze von Feuerwehr und Rettungsdienst in den Landkreisen Straubing-Bogen, Regen und Deggendorf zuständig. Wenn Sie mehr über die ILS und das Bayerische Rote Kreuz erfahren möchten, dann klicken Sie hier.

Neue Tore für das Gerätehaus

Anfang März 2019 wurden unsere alten Holztore im Gerätehaus durch neue moderne, vollautomatische Tore aus Metall ersetzt. Wir danken unserer Gemeinde Teisnach für die Finanzierung und der Firma Sekro-Tore für den reibungslosen Einbau.

Faschingsball

Hellau und Alaaf rufen wir nicht, aber Fasching feiern wir trotzdem.
Am Samstag, den 23. Februar haben wir beim Witsch wieder unseren traditionellen Faschingsball mit vielen maskierten Besuchern gefeiert. Für die musikalische Unterhaltung sorgte wieder "Steffi & the blue Jeans" und der "große Fabini" verzauberte unsere Gäste mit seiner Zaubershow.